Может ли тредлифтинг заменить традиционную подтяжку лица?

Может ли тредлифтинг заменить традиционную подтяжку лица?

Слишком молоды для подтяжки лица? Не интересует наполнитель? Ищете альтернативу для сохранения молодости? Тредлифтинг создает коллаген, подтягивая кожу. Вот что вам нужно знать.



Когда дело доходит до косметических улучшений, выяснение того, когда выбрать нехирургические процедуры, а когда рассмотреть хирургические, может быть непростым делом. Если вы испытываете потерю объема и обвисание кожи, которые естественным образом появляются с возрастом, одного инъекционного наполнителя может быть недостаточно, и, возможно, еще не время для подтяжки лица. Для тех, кто находится где-то посередине, желая естественного лифтинга и увеличения коллагена (белка, сохраняющего молодость), тредлифтинг может быть вариантом.

У тредлифтинга скромное начало. В начале 2000-х они потеряли популярность из-за своей хрупкости, незаметности и невысоких результатов. Однако в последнее время малоинвазивная процедура стала популярной. После нескольких собственных улучшений нити используются от головы до пят и сзади (в частности, ягодиц).




Итак, с их способностью решать не только проблемы с дряблостью кожи, но и внутреннее производство коллагена, могут ли нитевые подтяжки уменьшить потребность в подтяжке лица, если не сделать их устаревшими? Ответ — не простой да или нет, и мы обратились к экспертам, чтобы понять плюсы и минусы нитевого лифтинга.

Что такое тредлифтинг

«PDO, полидиоксанон, нитевой лифтинг — это процедура, в которой используются растворимые нити для омоложения и подтяжки дряблой кожи», — объясняет Юлиус Фью, доктор медицины, сертифицированный пластический и реконструктивный хирург и основатель Few Institute. Это один из трех типов швов, обычно используемых в процедурах нитевого лифтинга — два других типа сделаны из поли-L-молочной кислоты (PLLA) и поликапролактона (PCA).




Когда дело доходит до выбора нитей PDO, PLLA или PCA, доктор Фью говорит, что это действительно зависит от потребностей пациента и их эстетических целей. «Нити PDO лучше меняют положение и оживляют ткани, в то время как нити PLLA и PCA лучше поднимают провисшие участки кожи», — отмечает он. Эти нити различаются по длине, диаметру, размеру и прочности, говорит Черил Карчер, доктор медицины, сертифицированный дерматолог из Нью-Йорка, и все они влияют на процесс лифтинга.

По ее словам, «очень тонкие нити будут использоваться на небольших участках лица», например, вокруг глаз или губ. «Нити средней прочности и длины могут приподнять линию подбородка, область марионетки или линии вокруг рта и подбородка», — говорит она. Другие варианты использования? Подъем носогубных складок и разглаживание морщин на шее. И последнее, но не менее важное: «более широкие и прочные нити использовались для устранения дряблости в таких областях, как грудь, обвисшие колени и другие части тела, которые могут нуждаться в легком лифтинге», — добавляет доктор Керхер.

Как работают нити

Если вы видели в социальных сетях видеоролики о тредлифтинге, процесс цепочки может выглядеть немного наглядным. На самом деле это относительно безболезненная и быстрая процедура. «Небольшое количество местной анестезии вводится в область, где будут размещены нити для подъема», — говорит доктор Керхер. «Затем вставляются нити, осторожно затягиваются, чтобы ткань была собрана, и осторожно вытягиваются, обрезая лишнюю нить». Нити имеют небольшие выступы, которые позволяют нити действовать как якорь и захватывать кожу при ее вытягивании.

Внешне использование этих нитей придает коже вид немедленного, хотя и легкого, лифтинга. Внутри нити стимулируют естественное производство коллагена в организме. Они разрушаются в течение нескольких месяцев (подумайте: от трех до шести), но коллаген остается. В зависимости от того, чего хочет достичь пациент, нитевую подтяжку можно сочетать с другими процедурами по омоложению лица.

Доктор Фью, например, разработал свой собственный подход к достижению более всеобъемлющих и долговременных результатов. «Техника Inverso Suspension — это нехирургическое лечение, которое я разработал, чтобы включить нехирургический нитевой лифтинг с восстановлением утраченного объема в области подбородка с помощью микро-ботокса или Xeomin на нахмуренных мышцах рта для создания изящного внешнего вида, не является «совершенным» или неестественным по своей природе », — объясняет он. «Результаты такого подхода могут длиться два года и более».

Подходящий кандидат

Хотя преимущества тредлифтинга многообещающие, есть пределы тому, чего они могут достичь. «Идеальным кандидатом на подтяжку обычно является человек от 30 до 50 лет», — говорит доктор Фью. «Большинству пациентов старше 55 лет операция по подтяжке лица принесет большую пользу». С учетом сказанного, если вы достигли возраста подтяжки лица, но не можете лечь под нож, ниточный лифтинг может быть вариантом. «Нитевой лифтинг может стать альтернативой подтяжке лица для пожилых пациентов, которые не могут перенести операцию по медицинским показаниям», — делится доктор Фью. Поскольку они могут выполняться под местной анестезией, «многие люди, у которых есть возрастные заболевания, которые делают их непригодными для хирургического вмешательства, — например, высокое кровяное давление, диабет второго типа и сердечно-сосудистые заболевания — могут безопасно пройти это лечение», — добавляет он.

Восстановление и результаты

От процедуры до восстановления нитевые подтяжки являются одними из самых быстрых вариантов омоложения лица. «Одна из лучших особенностей этого лечения — это то, что оно занимает всего около 30 минут», — говорит доктор Фью. «После этого вы можете вернуться к работе или к тому, что вы запланировали на остаток дня». После процедуры пациентам можно посоветовать ограничить интенсивные упражнения и активность примерно на неделю, но обычно можно вернуться к работе сразу после этого. В зависимости от пациента также могут возникать отеки и синяки.

Теперь самое важное: результаты. Как мы уже упоминали, тредлифтинг имеет как краткосрочный, так и долгосрочный эффект, что позволяет сохранять видимые результаты. «Еще одно преимущество заключается в том, что результаты видны сразу», — говорит доктор Керхер. Хотя преимущества производства коллагена проявляются через несколько месяцев, эффект мгновенный. Результаты могут длиться до двух лет, хотя вы можете сделать коррекцию и раньше.

Да, вы можете пройти лечение более одного раза

Как мы уже упоминали, результаты нитевого лифтинга могут сохраняться до двух лет. Из-за их природы уход не такой рутинный, как, скажем, за нейротоксином или филлером, но доктор Фью отмечает, что в его практике многие пациенты возвращаются для дополнительной подтяжки после того, как первоначальные швы впитываются организмом.

Если вы не находите результаты удовлетворительными, хирургическое вмешательство может быть лучшим решением — и важно найти поставщика, который вам все сделает правильно. «Для пациентов, которые являются очевидными кандидатами на хирургическое вмешательство, PDO — не идеальный инструмент, в отличие от хирургического вмешательства», — предупреждает д-р Фью. «Если через три месяца пациент чувствует, что ему нужно больше подтяжки, чем может обеспечить PDO, я бы рекомендовал ему либо PLLA, либо операцию в качестве усиленного инструмента для лифтинга и омоложения».

Почему нити не являются «новой» подтяжкой лица

Теперь, когда мы понимаем возможности и ограничения этой процедуры, можно с уверенностью сказать, что, хотя они могут предложить более объемную подтяжку, тредлифтинг не являются «навсегда» вариантом для всех. «Это более дешевая и быстрая альтернатива операции по подтяжке лица, но результаты длятся не так долго и не столь яркие», — говорит доктор Фью. Даже в этом случае правильный коктейль из генетики и ухода может сделать результаты достаточными для некоторых. «Поскольку процедура сопряжена с таким низким риском, пациенты, которым нравятся их результаты, обычно могут выбрать свежий набор временных швов после того, как их старые швы впитываются организмом», — добавляет он.

Для тех, кто может позволить себе содержание, «это обслуживание может помочь предотвратить или устранить необходимость в косметической коррекции в будущем», — делится д-р Фью. Доктор Керхер разделяет это мнение. «Нитевой лифтинг позволит получить более приподнятую и более узкую область без всех негативных последствий операции», — говорит она. «Это может значительно увеличить время до операции или устранить необходимость в ней совсем».

Заключительное слово

Некоторые процедуры работают изнутри наружу, чтобы улучшить и поднять, как это делают нити, что делает эту современную версию тредлифтинга такой популярной. Снова устраняя множественные причины и симптомы кожи на множестве участков, это отличный вариант для тех, кто еще не является кандидатом на подтяжку лица или хочет полностью ее избежать. Однако существуют пределы того, что может выполнить нитевой лифтинг, поэтому важно проконсультироваться с сертифицированным дерматологом или пластическим хирургом киевского центра “DellaRossa”, чтобы определить лучший протокол лечения для ваших анатомических и эстетических целей.

Залиште свій коментар